牧者心語‎ > ‎

《更新》 張美儀姑娘

張貼者:2018年5月17日 上午5:21CHI WAH CHAN

                                                                                 

           

「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」(和合本,哥林多後書 4:16-18)

 

兩星期前筆者聽到循理會的監督(Matthew Thomas)以以上經文作靈修分享,對新入職並第一次出循理會年議會的我來說他的分享別具有意思及提醒的,生命更新為我成就更大的榮耀。是年少的成年的金齡的患病的、壯健的、貧窮的、富裕的不論我處於甚麼境況中,更新都可我們帶來希望。

 

當我發現生活沒有新事或平淡時,就需要更新。你們知道嗎?更新及生命成長本是神的新意,不要停留或滿於現的境況。我們的生命、家庭、教會生活更新轉化都需要禱告,因為更新的開始是的主動,更新最需要的仍是我們願與神同行,當我們越渴望神的心意,就越敏自己的內心及好奇周圍所發生的人與事,加上,真心真誠更新的行為,信靠聖靈引導的結果,生活便有新發展。

 

最後,借譚沛泉博士所言作結:「生命更新成長是有可見的指標,但卻沒有所謂最終目標。我們不需要著意自己成長到什麼地步,生命成長上,我們可以做的就是繼續不斷的醒悟更新,真正的我是在神之內,是源於愛的神。」。你願意內心一天新似一天嗎? 相信持之以恆親近神,已是神喜悅的生命了。

 

Comments