牧者心語‎ > ‎

馬鈴薯與番茄 本堂傳道鄒景雄先生

張貼者:2017年9月8日 上午2:06rock chan

                                 

 

暑假日子比較繁忙,籌很多青少年的聚會活動,過中接觸不同性格的青少年,但很奇妙,青少年彼此互動,當中充滿很多化學作用。特別在康樂福音營後,大家的關,好像失散多年後再重聚的感覺,超出我們當初的預期。

 

就好似馬鈴薯與番茄的關係

 

朋友走到一起不容易,朋友之間,有的強勢,有的隨和。有厲害的,有溫順的,有計較的,有大度的,有誠實的,有愛面子的。

 

其實,就好像馬鈴薯跟番茄,本來不是一個世界的,但卻走在了一起,因為馬鈴薯變成了薯條,番茄變成了番茄醬,而成了絶配。友情亦是如此,沒有天生合適做朋友的人,需要的是,彼此包容,理解,改變。風風雨雨的磨合中,改變著不合適的彼此!唯有諒解不計較才可以相互陪伴。

 

更奇妙的事情,有部份小六學生去了嶺中入讀中一,讓我們有更多的連結的機會,請代禱,為校園祈禱,將福音種子主耶穌的愛偏滿校園。

 

林前13:7-8凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,愛是永不止息。

Comments